| Крупа овсяная 20 г Молоко цельное 50 мл Вода 150 мл Раствор поваренной соли 1,5 мл Сироп сахарный 5 мл Масло сливочное 3 г | |
Овсяную крупу перебрать, промыть несколько раз холодной водой, пока не станет чистой, залить кипятком и варить в течении 1.5 часа до полного расщепления крупы. Крахмалистую часть крупы в горячем виде протереть через волосянное или шелковое сито, смешать с горячим, но не кипяченым молоком, влить раствор поваренной соли и сахарный сироп, перемещать, измерить мерной кружкой, долить кипятком до требуемого объема и нагреть до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло, тщательно размещать. Для приготовления овсяной каши вместо крупы хорошо использовать овсяные хлопья. Приятного Вам аппетита!
|